terça-feira, 31 de janeiro de 2012

O melhor bolo de maçã do mundo


Boa tarde, queridos leitores!!
Não costumava fazer muito bolo aqui em casa porque achava que eu e o marido nunca conseguíamos comer sozinhos...Durava muito tempo e tinha medo até de estragar. Comecei a congelar bolo e percebi que ficavam bem gostosos em sabor e textura, então tirei da minha cabeça que só faria bolo quando viesse visita aqui em casa. 
Fiz essa receita várias vezes e bati estas fotos há algum tempo e sempre esqueço de postar essa receita. É uma receita deliciosa e um bolo rico em fibras e principalmente em sabores! Ótima pedida para um lanche da tarde ou a qualquer momento do dia!! Quando vi a receita pela primeira vez, fiquei curiosa com esse bolo, ainda mais com esse título de "melhor bolo de maçã do mundo".Quase todos os blogs que mais gosto estavam postando essa receita então não resisti: tinha que fazê-lo. Sinceramente, não sei se é o melhor do mundo, mas é muuuuuuuito gostoso! É um bolo fofinho e molhadinho. Não tem como não gostar! Caso não queira usar a farinha integral e o açúcar mascavo é possível substituir pela farinha branca tradicional e pelo açúcar de sua preferência. Recomendo os ingredientes da receita com minhas alterações, para tornar seu bolo gostoso e mais nutritivo! =)
Procurem no google " o melhor bolo de maçã do mundo" e verão fotos muito lindas desse bolo. As minhas não estão tão apetitosas, então sugiro algumas fotos dos blogs abaixo:






  • Ingredientes
  • Receita ligeiramente adaptada daqui

  •  1 1/3 xícaras de óleo vegetal (uso o de canola)
  •   1 1/2 xícaras de farinha de trigo branca
  •   1 1/2 xícaras de farinha de trigo integral
  •    1 colher de sopa de canela em pó
  •   1 colher de chá de fermento em pó(fermento químico)
  •   1 colher de chá de sal
  •   2 xícaras de açúcar mascavo
  •   3 ovos
  •   3 a 4 maçãs (a receita pede das Granny Smith, mas eu já usei fuji e ficam deliciosas), descascadas, sem sementes e cortadas em cubinhos.
  •   1 xícara de nozes ou pecãs e uva passa (opcional)
  •   1 colher de chá de essência de baunilha (não usei)
Modo de preparo
  •   Preaqueça o forno a 180°C. Unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo uma forma grande de buraco no meio, ou uma redonda de 25cm.
  •   Peneira numa tigela grande a farinha, canela e sal. Misture bem e reserve.
  •   Na tigela da batedeira, coloque o óleo, os ovos e o açúcar. Bata em velocidade alta até ficar amarelo claro.
  •   Com a batedeira em velocidade média, vá acrescentando a mistura de farinha gradualmente, e abata somente até ficar homogêneo.
  •   Junte as maçãs picadas e as nozes, e misture com uma colher grande ou espátula. Junte a baunilha e mexa bem. Misture por último o fermento.
  •   Transfira a massa para a forma preparada e asse até que um palito saia seco quando espetado no centro do bolo (de 50 minutos a 1 hora).
  •   Retire do forno e deixe amornar. Desenforme e vire o bolo de cabeça para cima. Deixe esfriar completamente para servir.

  • Meu bolo ficou um pouco escuro, mas não tá queimado não,viu? Risos!!



Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desse post? Sua opinião é importante! Comente! ^ - ^

Seu e-mail não será publicado!