segunda-feira, 30 de janeiro de 2012

Muffins integrais salgados



Dia bem corrido hoje... Meu marido vai viajar a trabalho e vai ficar dois dias em SP... Adoro ficar sozinha em casa, mas odeio ficar longe do meu gatinho!  =(
De manhã, fiz o café da manhã e fomos acertar os últimos detalhes para a viagem.Passa camisa pra cá, separa remédios pra lá, separa as últimas peças de roupa... E ainda resolvi fazer uns bolinhos salgados para ele lanchar por lá. Como tudo é muito corrido quando ele viaja, sempre fica sem comer direito! Separei uns cookies caseiros, biscoitos de nata da vovó Olga e os muffins salgados que fiz vapt-vupt... Resolvi testar a receita do blog Doces Abobrinhas e ainda meio na louca fiz alterações...Sei que na primeira vez que a gente testa uma receita o ideal é seguir a risca para só então fazer adaptações, mas eu estava tão alucinada que nem pensei. Deixei a inspiração baixar e rezei para dar tudo certo, pois o marido ia viajar logo depois do almoço... Tirei os bolinhos do forno, coloquei na gradinha para esfriar ... Mordi um ainda quente, tamanho era o desespero de ter dado alguma coisa errada! Para minha alegria o bolinho estava muito saboroso! Com certeza farei novamente com outros sabores!
Ótima pedida para lanchinhos rápidos para o trabalho, escola ou para servir para os amigos!  E são fáceis de preparar!!! =D Usei apenas alguns ervilhas, milho e cenoura que estavam sobrando por aqui, até porque não estava com tempo para cortar ou preparar nada muito elaborado. Pensamento do dia:Devo fazer as coisas com mais calma para usufruir melhor dos momentos...



Fiz a maior sujeira na hora de untar a forma! Usei minha forma nova que comprei na última viagem e estou adorando ela!! =D



Muffins salgados
( receita original aqui)


Ingredientes
1 xicara (chá- 240ml) de farinha de trigo branca
1/2 xícara(chá) de farinha integral
sal , pimenta, ervas e noz moscada a gosto
75 ml de óleo de canola ( ou qualquer outro óleo vegetal
180 ml de leite
3 ovos médios
1/2 xicara (cha) de queijo muçarela ralado
30g de queijo parmesão ralado
♥1/2 lata de milho verde em conserva
1/2 xícara de ervilhas congeladas
1/2 xícara de cenoura ralada
1 colher (sopa) fermento em pó
♥ 1 colher (sopa) de cebola ralada
♥ margarina e farinha para untar






Modo de preparo


♥ Unte a forma com margarina, enfarinhe e reserve. Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, sal e temperos. Misture o óleo, o leite, os ovos, a mussarela, o milho, a cenoura e as ervilhas e o fermento. Distribua a massa na forma e leve ao forno, em temperatura media (200°C), por cerca de 25min. Sirva quente. Rendeu 10 bolinhos.




Boa tarde e bom apetite à todos! ^_^





2 comentários:

  1. Naty, que receita legal! Vou fazer!!!! E adorei as suas compras, viu! Mesmo com esses obstaculos, deu tudo certo e eh isso o que importa ne? Depois me mostra tudinho? To super curiosa pra saber o que mais vc trouxe! Em qual loja vc comprou? Vou em setembro e tb quero fazer umas compronhas para entregar no hotel... Bijo enooorme!!!!

    ResponderExcluir
  2. Oie Mari!
    Bom revê-la por aqui!! =D

    Mari comprei várias coisas pela amazon, em uma outlet( Le gourmet chef) e no próprio walmart! =) Depois te mostro tudo! ;)
    Me arrependi de não ter comprado mais..risos!!! Quero voltar lá logo!!!
    Beijoooo grande, querida!

    ResponderExcluir

O que você achou desse post? Sua opinião é importante! Comente! ^ - ^

Seu e-mail não será publicado!