quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Cookies de cacau com óleo de nozes - sem lactose!

Eu adoro fazer cookies... Primeiro porque é suuuper rapidinho de fazer e segundo porque asso só alguns pra mim e pro maridão e congelo o restante... Sempre tenho cookies variados para comer quando dá na telha... Tenho evitado de comprar biscoitos industrializados , eles sempre dizem : 0% trans, mas é só olhar os ingredientes e logo vemos que é mentira deslavada!! = ( Fora o tanto de outros aromatizantes que colocam repletos de sódio e às vezes edulcorantes para nos fazer ainda mais mal... Enfim, é muito gostoso o cheirinho de biscoito assando que deixa a casa toda perfumada!!

Uma coisa que me desanimava em cookies era a quantidade de manteiga e margarina que às vezes leva na massa... Fiz esses cookies com óleo de nozes, mas você pode usar o óleo vegetal que tiver dando sopa na sua cozinha...Sugiro os que tenham propriedades melhores como o azeite, de canola etc...


Ingredientes:
♥  2 xícaras de farinha de trigo integral
♥  1 colher de chá de sal marinho moído na hora
♥  1 colher de chá de fermento em pó
♥  2 ovos caipira
♥  ¼ xícara de óleo de nozes
♥  1/3  xícara de açúcar de demerara
♥  1/2 copo de açúcar mascavo, apertado no copo
♥  1 colher de chá água de flor de laranjeira
♥  1 xícara de amêndoas em lascas
♥  2 colheres de sopa de cacau em pó
♥  suco e as zestes de uma laranja pera

Modo de Preparo:
♥  Forre uma assadeira de bordas baixas com papel manteiga( eu uso o silpat) e pré-aqueça o forno a 180º C graus.
Eu misturo tudo em uma bacia até ficarem bem incorporados.Como dessa vez estava com poucas amêndoas eu as coloquei no final, só por cima dos biscoitos mesmo.
♥ Eu uso um cookie scoop que comprei na minha viagem de lua-de-mel para colocar os biscoitos.São excelentes porque deixam os biscoitos todos do mesmo tamanho e você não precisa ficar raspando as colheres.
♥ O tempo que eles ficam  no forno variam muito: depende do seu forno e do seu gosto... Eu gosto deles mais chewy, então eles saem bem molinhos... Deixo eles esfriarem uns 10 min na assadeira e depois deixo eles endurecerem um pouco na gradinha para biscoitos.
Obs: Fiz esses biscoitos sem lactose porque o colega de trabalho do meu marido vivia passando vontade quando ele levava alguns lanchinhos, mas você pode colocar gotas de chocolate que ficam divinos!!!

E vocês, como fazem seus cookies??
Peço que ainda deêm um desconto nas fotos, minha câmera é super velha e ainda estou tentando descobrir minha habilidade fotográfica...E descobri que não tenho muita...Afff...  ^_^

2 comentários:

  1. Oi Nat,
    Muito obrigada pela visitinha lá no blog! Adorei conhecer o seu, mto fofo!
    Esses seus cookies ficaram ótimos, adorei a dica da colher.
    Bom finde.
    Bjim

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  2. Oi Dri!!
    Fiquei muito contente com sua visita também e mais ainda por saber que tenha gostado do meu blog! =)
    A dica da colher na verdade veio quando vi um programa da Nigella Lawson e fiquei louca atrás de uma... Tudo de bom!!! =)
    Beijão ^_^

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