quarta-feira, 17 de agosto de 2011

Panquecas Americanas integrais

Tem dias que a gente acorda com a pilha toda, com vontade de fazer um café todo reforçado. Hoje acordei cansada e um pouco desanimada.Para completar ainda não tinha nenhum pão para comer de manhã, então quis fazer uma coisinha gostosa , mas que fosse vapt-vupt....




Ingredientes

1 xícara de farinha de trigo integral
2 colher (sopa) de açúcar demerara
2 colheres (chá) de fermento em pó químico
1/4 colher (chá) de sal marinho moído na hora
1 ovo caipira grande batido
1 xícara de leite desnatado
2 colheres (sopa) de azeite
1 xícara de gotas de chocolate meio amargo( usei callebaut 70% de cacau )


Modo de Preparo

Todo mundo diz para misturar os secos primeiros e toda uma ladainha... Mas sinceramente eu tava totalmente sem espírito para sujar mais louça, então juntei tudo em uma bacia misturei rapidamente com um fouet, só o fermento que coloquei no final. A massa já pronta, coloquei em uma concha e despejei na minha super frigideira anti-aderente já quentinha... Elas dão uma inchadinha e começam a borbulhar...Quando as bordas ficarem bem sequinhas vire-a e espere dourar do outro lado.

Quando ficaram prontas eu comi com iogurte natural, frutas, granola e o marido comeu a panqueca sem gotas de chocolate( faço sempre umas com e outras sem, pois como a massa não fica com gosto muito doce pode acompanhar qualquer coisa!) com requeijão, peito de peru e depois uma com nutella e frutas.

Como estava com pressa, nem bati foto... Mas aproveitei uma foto que tirei no dia dos namorados... Fiz um mimo para o marido e cortei as panquecas com um cortador de coração e enfeitei com chocolate em pó. Com um café-da-manhã delicioso assim a gente até anima um pouquinho...
Bom dia para todos!!!! ^_^

Nenhum comentário:

Postar um comentário

O que você achou desse post? Sua opinião é importante! Comente! ^ - ^

Seu e-mail não será publicado!