Eu me casei em Outubro do ano passado, mas só fui conseguir mudar para meu apartamento em Maio ... E ainda assim não tínhamos feito a mudança toda... Parte das minhas coisas no meu apartamento, parte na casa dos meus pais e outra parte na casa dos meus sogros... Quando chegou o dia dos namorados, eu quis fazer um jantarzinho bem romântico, mas boa parte dos meus utensílios não estava aqui... Resolvi fazer raviólis caseiros e como estava sem cortadores, cortei o formato de coração com uma faquinha mesmo, por isso ficaram tão deformados...
Fiz raviólis bem grandes para poder escrever apenas : " eu te amo"... Escrevi com creme de leite tingido com corante alimentício vermelho...
Servi com uma saladinha de rúcula com e tomates. E por cima camarões salteados.
Alguns dias antes do dia dos namorados eu e meu marido estávamos assistindo o " Que Marravilha " e marido ficou morrendo de vontade de experimentar o tal ravióli do episódio. Resolvi fazer a receita com algumas adaptações...
Ingredientes: ( receita para 2 pessoas )
Massa
♥200g de farinha de trigo
♥2 ovos
♥Sal a gosto
♥1 colheres de azeite
Molho branco
♥8g de farinha de trigo
♥8g de manteiga light
♥80ml de leite
♥Sal
♥Pimenta
♥Noz moscada
Recheio
♥1colher de azeite
♥1 colher de cebola
♥1/2 colher de alho picado
♥1/2 pimentão verde em cubinhos
♥1/2 pimenta dedo-de-moça picada
♥200g de alcatra picadinha
♥Sal
♥Pimenta
Molho de amêndoas
♥1 colheres de manteiga light
♥2 colheres de iogurte natural
♥100gde amêndoas tostadas
♥1 colher de molho de soja ( sem glutamato monossódico - muito importante!)
♥Sal
♥Pimenta
Modo de preparo:
♥Coloque os 2 ovos em uma tigela e mexa. Espalhe a farinha na mesa, faça um buraco no meio e ponha os ovos batidos. Coloque uma pitada de sal, uma colher de azeite e misture tudo com as mãos. Quando formar a massa, enrole-a em um papel filme e deixe descansar por uma hora.
♥Em uma panela, ponha manteiga, farinha de trigo e leite quente. Bata bem, retire o molho branco da panela e deixe esfriar.
♥Em outra panela, refogue no azeite a cebola, o pimentão, o alho, a carne temperada com sal e pimenta, a pimenta dedo-de-moça e, por último, o molho branco. Misture tudo e coloque no processador de alimentos. Bata.( eu não quis usar meu processador porque seria mais uma coisa pra limpar, então piquei tudo bem pequenininho e só misturei tudo, até porque gosto de sentir os pedacinhos na hora que estou comendo..)
♥Abra a massa, que estava descansando, com um rolo. Puxe o mais fino que puder.( eu usei a minha maquininha de macarrão, mas dá pra fazer no braço também! ^-^) Disponha uma parte da massa em cima da forma de ravióli. Nos buraquinhos, coloque o recheio e pincele um pouco de ovo em cima. Ponha a outra parte em cima e passe o rolo. Separe cada ravióli.Como eu quis fazer em forma de corações grandes e não tinha forma , abri a massa, coloquei o recheio e cobri com outra massa e cortei com uma faca de ponta. Para fechar bem usei o garfo( acho que não é necessário, mas fiquei com receio porque tinha colocado muuuito recheio..)
♥Para fazer o molho de amêndoas, coloque em uma frigideira a manteiga, o molho de soja,o iogurte e as amêndoas tostadas . Mexa. Por último adicione a sálvia
♥Cozinhe o ravióli. Retire da panela e coloque em cima de um pano para sugar a água. Disponhas os raviólis no prato, regue com o molho, rale o queijo parmesão em cima e finalize com um ramo de sálvia.
Abaixo umas fotos do climazinho romântico que fiz para gente curtir o dia dos namorados... =)
E vocês, tem sugestões de cardápios românticos??
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desse post? Sua opinião é importante! Comente! ^ - ^
Seu e-mail não será publicado!