Fiz um jantarzinho para uns amigos esse final de semana, mas esqueci de bater foto dos pratos que fiz, acreditam???Mas passo o cardápio : Servi de entrada saladinha ( alface americana, rúcula,tomatinhos grape e croutons integrais com molho caesar e azeite), e massas ( rigatoni recheado com creme de milho, peito de peru, penne integral ao sugo e penne integral com molho branco) , peito de frango grelhado e legumes salteados...
Essas foram as únicas fotos que dão pra ter uma noção do que a gente comeu..Thon e Michelle , adoramos a visita de vocês! Agradeço também pela presença da Dri, Luiz, Dona Vinica e a pequena Ingrid que amo de paixão!! ; )
Aqui vai o Rigatoni Recheado:
Fiz a receita meio que no olhômetro, por isso me perdoem a falta de exatidão nas medidas!
Ingredientes:
♥250g de rigatoni
♥1 lata de milho verde
♥1 cebola e 3 dentes de alho batidos no mixer
♥150g de peito de peru em pedaços
♥Molho bechamel ( leite, margarina becel sem sal , farinha , noz moscada e sal) - não lembro quanto foi
♥Queijo muçarela com um pouco de farinha de rosca e parmesão para gratinar( é bom sempre misturar os dois para poder usar um pouco menos de parmesão que é muito gorduroso)
♥Temperos a gosto ( usei sal marinho moído na hora, pimenta do reino e noz moscada também moídas na hora, claro!
Modo de Preparo:
♥Massa: Cozinhei os rigatonis em bastante água fervente com sal( não costumo colocar muito sal na água, só um pouquinho para aumentar o ponto de ebulição e temperar um pouquinho), deixe esfriar porque se não você não consegue recheá-los e reserve .
♥Recheio : Refoguei a cebola com o alho em uma panela anti-aderente, misturei o milho e o peito de peru, coloquei sal e pimenta do reino a gosto e depois adicionei o molho bechamel bem grossinho.
♥Montagem: Quando a mistura esfriou, coloquei em um saquinho plástico próprio para guardar alimentos, fiz um furinho na ponta e usei como se fosse um bico de confeitar, facilitou muito na hora de rechear os rigatonis.. O recheio pode ser o que você quiser. Eu usei o que tinha dando bobeira na dispensa... Depois de recheados, arrume os rigatonis em uma assadeira e regue com mais molho bechamel ( pode ser mais molinho) e depois adicione os queijos. Leve para gratinar. Depois que tirei do forno usei o maçarico no prato dos convidados só para ficar mais charmoso =) Ficou bem gostoso.
A foto abaixo tá terrível, mas é só para dar uma noção!!
Abaixo a minha sala de jantar arrumadinha para receber os convidados...
Aproveito para que vocês façam um tour pela minha casa ( ou pelo menos a parte que importa,risos!). Abro as portas do meu armário para que possam ver um compartimento que mais amo: o de temperos que trouxe de algumas viagens ou ganhei( na verdade são várias prateleiras no armário, mas vou mostrar a minha preferida)
Eis os temperinhos que uso no dia-a-dia... ( o de madeira é moedor de noz moscada que adooooro!)
A parte de baixo tem temperos variados e outras coisinhas, desde bicarbonato de sódio a sementes de papoula... Aqui guardo alguns temperos que já abri o pacote ou recipiente...
E vocês qual temperinho gostam mais???
Beijos! ^_^
Nossa, mórri só de ver essa mesa!! (morri de fome)
ResponderExcluirque delicia hein! qualquer dia me chama pro almoço hehehe
beijos
Oi Dri, obrigada pela visita!!!
ResponderExcluirVc será sempre bem-vinda, puxe uma cadeira e fique a vontade! Será sempre convidada para todas as refeições!! =)
Beijos
Nat que delicia essa visita e esse rigatoni!! Adorooo uma massinha, acho que sempre cai bem e essa sua ficou divina !!:) Ameii sua prateleira de tempeirinhos, linda e organizada, adorei!! E onde vc comprou suas sementes de papoula?? Venho procurando há tempos e não acho! :( Beijoos e obrigada pela visita no blog! Tereza
ResponderExcluirOi Tereza, bom te ver de novo por aqui! Eu tb não achava por aqui ( moro em Brasília) então comprei um saco de sementes de papoula na minha lua-de-mel que foi em Paris... Vou para os EUA no final do ano, quem sabe consigo comprar um pouquinho e mando pra vc?! Pq aqui no Brasil acho que proibiram mesmo a comercialização...
ResponderExcluirBeijos! ^_^