Ah gente, quase que me esqueço... Meu blog já é todo cor-de-rosa, então logicamente:
Vamos aos Muffins!!! Gosto de fazer muffins porque são porções individuais e o melhor: dá para congelar para comer outro dia... Como já sabem, aqui em casa não temos muitos consumidores, então temos que fazer sempre pequenas porções para não estragar nada! =)
Achei legal essa receita que não vai ovo. Muitas vezes não encontro ovo orgânico ou vejo que está muito caro, então simplesmente não compro. Tento fazer receitas sem ovos mesmo! É legal também porque muitas pessoas são alérgicas a ovo e bolos sem ovos normalmente são bem incomuns. Tem bastante fibra e nada de produtos refinados... E melhor: o sabor é muito gostoso!! =) Infelizmente a receita tem lactose, em breve farei uma atualização sem a lactose, ok?
Sem mais delongas vamos à receita...
Ingredientes:
♥ 1 maçã média picada em cubos ( pode ser com casca - usei maçã verde )
♥ 100g de castanhas de sua preferência picadinhas ( já fiz com nozes, amêndoas e castanha do pará)
♥ 1 copo de iogurte natural ( em média tem 170g)
♥ 1/2 xícara de açúcar mascavo ( sugiro que coloque 1/2 xícara e vá diminuindo a quantidade a cada receita que faz para acostumar com o mínimo de açúcar possível. A receita original pede 1 xícara, mas acho demais. Costumo usar uma colher de sopa e para meu paladar fica ótimo)
♥1 xícara de aveia em flocos finos
♥1 xícara de farinha de trigo integral
♥ 1/3 xícara de óleo de canola
♥1/2 xícara de leite
♥ 1 colher de sopa de fermento químico
♥ 1 pitada de sal
♥ 1 pitada de noz moscada ( opcional )
♥ Canela a gosto
No lugar da maçã você pode usar bananas ou ainda frutas secas ( damascos e ameixa ).
Modo de Preparo
1♥ Pré-aqueça o forno a 180ºC e unte suas forminhas de cupcakes ou coloque em forminhas de papel.
2♥ Na real, misturei tudo de uma vez só, apenas o fermento coloquei por último... =) Misturei a mão mesmo, não estava no clima de sujar a batedeira e ter mais louças para lavar depois... risos!!
3♥ Coloque nas forminhas e asse por aproximadamente 25 minutos. Lembrando que o tempo irá variar de acordo com cada forno. Para verificar se estão assados fure com um palito ou um garfo, se saírem secos é porque o bolinho já está prontinho para comer!! ^ _^
4♥Depois de assados, coloque os muffins em uma grade para esfriar!!
Observação, os bolinhos não crescem muito, então pode colocar bastante massa na forminha que não tem perigo de transbordar!
Ficam muito gostosos para comer a qualquer hora!
Espero que gostem! ^-^
Ehhhhhhh =D
ResponderExcluirPost novo!!!
Espero que meu comentário saia agora, antes sempre dava problema! Tentava duas vezes e desistia =p
Parece um delicia e é super diferente! Vou fazer aqui em casa!
Beijo Nat, e continue postando sempre que der!
Oi Larissa!! Ainda bem que agora deu para comentar!! Obrigada pelo carinho!!! Espero que teste e goste do bolinho... Ele não cresce muito, mas acho ele bastante saboroso! Depois me diz o que vc achou!! =)
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