Tento aproveitar para ter um maior rendimento desses produtos e uma coisa que sempre tento fazer e manter congelado na minha geladeira são os caldos caseiros. Esses caldos industrializados além de muuitas porcarias e excesso de sal, tem ainda glutamato monossódico( realçador de sabor ) que faz muito mal para sua saúde. Os caldos de carne e frango acho meio trabalhoso e demorado de fazer, mas o de legumes é bem mais prático e igualmente delicioso.
Dessa vez fiz só meia receita..
CALDO DE LEGUMES
INGREDIENTES
♥ 3 cebolas grandes sem casca inteiras
♥ Ramos de alecrim, tomilho, manjericão e ervas de sua preferência
♥ 2 cenouras em pedaços
♥ 2 talos de salsão cortado em pedaços
♥ 1 alho-poró limpo e cortado em pedaços
♥ 2 dentes de alho cortados ao meio
♥ 2 folhas de louro
♥ 1/2 colher (chá) de grãos de pimenta-do-reino
♥ 3 litros de água
MODO DE PREPARO
Lave bem todos os legumes. Coloque todos os ingredientes em uma panela.Cubra com a água e leve para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe em fogo baixo por 1 hora. Durante o cozimento, retire a espuma que se forma na superfície.
Coe o caldo, coloque o caldo frio em forminhas de gelo e congele. Use no lugar daqueles cubinhos comprados prontos...
Nenhum comentário:
Postar um comentário
O que você achou desse post? Sua opinião é importante! Comente! ^ - ^
Seu e-mail não será publicado!