Bom dia queridas leitoras!
Mais um dia de panquecas pela manhã aqui em casa...Acho um mimo poder oferecer lindas panquequinhas gorduchinhas em uma manhã especial. Fui ontem ao mercado e vi para vender mirtilos orgânicos por R$ 2,99!! Pensar que na semana retrasada tava R$ 8,00... =(
Essa idéia de consumir tudo orgânico é linda, mas infelizmente muitas vezes é difícil achar esses produtos. Sempre que posso compro, mas procuro selecionar os produtos que possuem mais agrotóxicos...
Vocês não imaginam como vieram dociiinhas!!! Comi várias purinhas...
Uma observação, galerinha: as frutas e hortaliças orgânicas são bem mais suscetíveis a microorganismos patogênicos, portanto lave bem ( retire todas as sujidades primeiro antes de deixar de molho) e deixe de molho em hipoclorito sódico 200ppm ou Água Sanitária com água ( tem que ser Qboa, sem querer fazer propaganda, mas as outras marcas normalmente possuem aditivos não próprios para alimentos).Para preparar a solução clorada( solução para deixar de molho) misture uma colher de sopa de água sanitária(10ml) e 1 litro de água. Deixe de molho até no máximo 15min. Se quiser enxaguar novamente, use água filtrada. Essa solução não retira agrotóxicos, ela elimina bactérias...
INGREDIENTES
♥ 2 xícaras de farinha de trigo ( eu uso 1 xícara de farinha branca e 1 xícara de farinha integral)
♥ 4 colheres (chá) de fermento em pó
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♥ 1/4 xícara de açúcar de sua preferência ( uso uma colher de sopa de açúcar demerara) ...As caldas que geralmente a gente usa são bem doces.Faça a primeira vez e depois verifique quanto de açúcar vocês acham melhor
♥ 1 xícara de leite, temperatura ambiente
♥ 55g de manteiga sem sal, derretida ( uso óleo de canola)
♥ 2 ovos
♥ 1 pitadinha de extrato ou essencia de baunilha ( opcional )
♥ 2 xícaras de farinha de trigo ( eu uso 1 xícara de farinha branca e 1 xícara de farinha integral)
♥ 4 colheres (chá) de fermento em pó
♥ 1/2 colher (chá) de sal
♥ 1/4 xícara de açúcar de sua preferência ( uso uma colher de sopa de açúcar demerara) ...As caldas que geralmente a gente usa são bem doces.Faça a primeira vez e depois verifique quanto de açúcar vocês acham melhor
♥ 1 xícara de leite, temperatura ambiente
♥ 55g de manteiga sem sal, derretida ( uso óleo de canola)
♥ 2 ovos
♥ 1 pitadinha de extrato ou essencia de baunilha ( opcional )
MODO DE PREPARO
1. Peneire a farinha, o fermento, o sal e o açúcar em uma tigela média.( Eu raramente faço isso... Costumo misturar tudo e só)
2. Acrescente os ingredientes líquidos e misture até ficar homogêneo. Não misture demais.
3. Unte uma frigideira com manteiga e aqueça em fogo baixo. (Faço sempre na boca menor e no fogo mais baixo.)
4. Coloque uma porção da massa na frigideira - + ou - meia concha. Algumas bolhas irão se formar*. Vire a panqueca com a ajuda de uma espátula/escumadeira e deixe assar por mais alguns segundos.
5. Sirva com morangos, banana, mel ou maple syrup, ou com o que desejar.
~Rende mais ou menos 10 panquecas médias, ou mais dependendo do tamanho.
Dicas:
-Não faça em fogo alto pois elas irão queimar e vão ficar cruas por dentro.
-Retire a frigideira do fogo antes de colocar mais uma porção da massa.
-Não espere até que bolhas se formem antes de virar as panquecas. Sempre dê uma espiadinha antes de virá-las, levantando uma beiradinha com a espátula, pois se o fogo estiver forte elas irão queimar antes das bolhas se formarem (vai depender do seu fogão; o meu é bem forte, mesmo na chama mais branda.)
-Ao virar as panquecas dê uma apertadinha de leve com a espátula para achatá-las um pouco. Assim você diminui a chance delas ficarem cruas por dentro. Se gostar delas mais gordinhas não aperte, dê umas furadinhas nela com um garfo para facilitar o cozimento dela por dentro.
- Você pode acrescentar 4 colheres (sopa) de cacau em pó, chocolate em pó aos ingredientes secos se quiser panquecas de chocolate.( se for adicionar achocolatado, não adicione açúcar à massa) E coloque também pedacinhos picados de chocolate meio amargo ou ao leite na massa crua , fica muito bom! =D Já adicionei frutas variadas, gotas de pasta de amendoim, butterscotch etc.. Seja criativo!
Obs.: Queridos leitores, tenho ficado super feliz com a quantidade de pessoas que tem vindo visitar meu blog! Mas quer me deixar mais feliz, deixe um comentário! =D Beijos!!
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